Перейти к содержимому

Фрезерный станок по камню МОНУМЕНТУС

фрезер по камню чпу по камню

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Orion

Orion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородПоставка в любой город
  • Род занятийГравировальные станки, оборудование для фотокерамики

Отправлено 08 января 2026 - 15:23

Размещаю информацию про фрезерный ЧПУ-станок по камню Monumentus. Серия данных фрезеров разработана для изготовления памятников из твёрдых пород, включая габбро-диабаз, габбро, и главным образом ориентирована на производство резных памятников, барельефов и декоративных элементов.

Ключевые преимущества Monumentus:
  • Интеллектуальный контроль по нагрузке — система в реальном времени отслеживает усилие резания и помогает избежать поломки фрезы и повреждения заготовки из-за неверных режимов.
  • Датчик износа инструмента — позволяет контролировать состояние фрезы и вовремя корректировать процесс, сохраняя качество обработки.
  • Встроенный сканер поверхности — точное позиционирование модели на камне с учётом неровностей плиты.
  • Серводвигатели — точные и стабильные перемещения, уверенная работа на сложных траекториях.
  • Система управления MTGCAM — удобная и понятная работа с управляющими программами и настройками. Совместимая с гравировальными станками Роботикс.
Изображение
Модельный ряд Monumentus:

Модель - Рабочая зона
  • M70   — 70×130 см
  • M120120×200 см
  • M150150×250 см
Технические характеристики
  • Станина: стальная
  • Направляющие X/Y/Z: квадратные Hiwin
  • Привод X/Y: зубчато-реечная передача
  • Привод Z: шарико-винтовая передача Hiwin
  • Шпиндель: 3 кВт (опционально 4,5 кВт или 5,5 кВт)
  • Макс. скорость шпинделя, об/мин: 24000
  • Охлаждение шпинделя и инструмента: жидкостное, циркуляционное
  • Цанга: ER20, хвостовики 3,175 / 4 / 6 / 8 / 10 / 12 мм
  • Система управления: MTGCAM
Изображение

Ниже видео-обзор на фрезерный станок для камня с ЧПУ Monumentus

Таким образом, фрезер Монументус - это современный интеллектуальный станок для изготовления памятников из гранита и мрамора, который поможет создать Вам разноообразие моделей, которые Вы можете предложить Клиенту как по каталогу, так и под заказ.

Изображение

#2 Novosib

Novosib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородНовосибирск
  • Род занятийПамятники

Отправлено 09 января 2026 - 13:06

Меня заинтересовала модель Monumentus M120 с полем 120 на 200см. Какая величина движения шпинделя по оси зет?

#3 Orion

Orion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 09 января 2026 - 15:05

Просмотр сообщенияNovosib (09 января 2026 - 13:06) писал:

Меня заинтересовала модель Monumentus M120 с полем 120 на 200см. Какая величина движения шпинделя по оси зет?

Фрезер Monumentus M120 имеет ход по Z - 400мм

#4 Andrei

Andrei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородПетрозаводск
  • Род занятийИзготовление памятников

Отправлено 12 января 2026 - 15:17

У нас есть ваши гравировальные станки Роботикс, станками довольны. Хотим купить фрезер Монументус с полем120 на 200см. Как заказать? Есть ли в наличии? Если нет, то сколько ждать?

#5 Orion

Orion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 11:52

Просмотр сообщенияAndrei (12 января 2026 - 15:17) писал:

У нас есть ваши гравировальные станки Роботикс, станками довольны. Хотим купить фрезер Монументус с полем120 на 200см. Как заказать? Есть ли в наличии? Если нет, то сколько ждать?

Обратитесь пожалуйста к менеджеру по продажам, он Вам сообщит актуальную информацию по стоимости, наличию, доставке в Ваш город. Пишите на любой из имейлов в разделе Где купить https://mirtels.ru/gde-kupit и менеджер отправит Вам информацию

#6 Алексей

Алексей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • ГородСеверодвинск
  • Род занятийгравёр

Отправлено 14 января 2026 - 17:21

Я пока ещё не силён в вопросе фрезеровки памятников, только присматриваюсь к этому направлению, хочу себе фрезер купить и начать, ибо конкуренты купили, ищу что-то более современное. Посмотрел ваше видео. Станок понравился. Я правильно понимаю, что с помощью вашего станка можно вырезать любые изделия на камне: и цветы, и берёзки, и ангелов? И можно текст писать?

#7 Orion

Orion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 15 января 2026 - 12:14

Просмотр сообщенияАлексей (14 января 2026 - 17:21) писал:

Я пока ещё не силён в вопросе фрезеровки памятников, только присматриваюсь к этому направлению, хочу себе фрезер купить и начать, ибо конкуренты купили, ищу что-то более современное. Посмотрел ваше видео. Станок понравился. Я правильно понимаю, что с помощью вашего станка можно вырезать любые изделия на камне: и цветы, и берёзки, и ангелов? И можно текст писать?

Да, всё верно, фрезер для памятников Монументус позволяет резать любые формы и элементы памятников, а также писать текст. Встроенный сканер поверхности позволяет делать текст даже на поверхности, которая имеет неровности.

Изображение

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных