4
Сообщений в теме: 40
Отправлено 05 декабря 2015 - 07:32
Masтер
Вот тут можно поспорить. Охлаждение в первую очередь нужно для инструмента и не только для алмазных фрез, которые не переносят перегрева (т.к. при температуре выше 800 градусов алмаз превращается в обычный углерод), но и для инструмента из других материалов (например твердосплава), потому что при перегреве тоже изменяются свойства материала , из которого он изготовлен. Охлаждение часто также необходимо для обрабатываемого материала, который при перегреве тоже может повести себя неадекватно. На эту тему можно говорить очень и очень много. Но я хотел сказать немного о другом : итальянцы сейчас плотно работают над созданием фрез для обработки камня, которые работают без охлаждения и в этом преуспевают. Правда стоимость такого инструмента заставляет задуматься о его приобретении. Два года назад в Вероне я видел как такие фрезы работают. На надписях и неглубоких горельефах работа восхищает, качество обрабатываемой поверхности идеальное и на мраморе и на граните. Цена только пока смущает. В интернете можно найти ролики работы такого инструмента.
Вот тут можно поспорить. Охлаждение в первую очередь нужно для инструмента и не только для алмазных фрез, которые не переносят перегрева (т.к. при температуре выше 800 градусов алмаз превращается в обычный углерод), но и для инструмента из других материалов (например твердосплава), потому что при перегреве тоже изменяются свойства материала , из которого он изготовлен. Охлаждение часто также необходимо для обрабатываемого материала, который при перегреве тоже может повести себя неадекватно. На эту тему можно говорить очень и очень много. Но я хотел сказать немного о другом : итальянцы сейчас плотно работают над созданием фрез для обработки камня, которые работают без охлаждения и в этом преуспевают. Правда стоимость такого инструмента заставляет задуматься о его приобретении. Два года назад в Вероне я видел как такие фрезы работают. На надписях и неглубоких горельефах работа восхищает, качество обрабатываемой поверхности идеальное и на мраморе и на граните. Цена только пока смущает. В интернете можно найти ролики работы такого инструмента.
Отправлено 05 декабря 2015 - 16:11
Игорь, если Вы не слышали о таких фрезах,то это не значит, что их нет. Очень много новинок появляется каждый год. Я стараюсь по мере возможностей не пропускать выставки по этой тематике, чтобы быть в курсе дела. Количество фрез, привозимых с этих выставок позволяют делать то, что многим не под силу из-за отсутствия соответствующего инструмента., который позволяет быть вне конкуренции., или хотя бы на полшага впереди.
Отправлено 21 января 2016 - 07:19
Отправлено 21 января 2016 - 07:59
EXSS Для ПШМ можно использовать фрезы, применяемые для фрезерных станков, и выбор этих фрез с каждым годом увеличивается. Единственно, что нужно сделать - переточить хвостовик под цангу ПШМ, если он больше, а если меньше - существуют втулки-переходники.
.
Вот некоторые из таких фрез:
.
Вот некоторые из таких фрез:
Отправлено 21 января 2016 - 08:52
EXSS
Я привожу фрезы с выставок, так получается дешевле, да и там обычно присутствуют производители. В начале марта опять еду в Сямынь. Если что-то нужно - могу немного привезти, только напишите что именно. В Самолёте много не увезёшь,хотя можно и по почте, но из Китая по почте дороговато.
Я привожу фрезы с выставок, так получается дешевле, да и там обычно присутствуют производители. В начале марта опять еду в Сямынь. Если что-то нужно - могу немного привезти, только напишите что именно. В Самолёте много не увезёшь,хотя можно и по почте, но из Китая по почте дороговато.
Темы с аналогичным тегами фрезы для камня, фрезеровка камня
Фрезерно-гравировальные станки →
Фрезеровка камня →
Покраска фрезерованного памятникаАвтор Titan , 15 мая 2023 Фрезеровка камня и 1 еще... |
|
|
||
Фрезеровка камня →
Фрезеровка барельефа ПушкинаАвтор Orion , 21 янв 2019 фрезеровка камня и 2 еще... |
|
|
||
Фрезеровка камня →
Работы на фрезере ВоронежАвтор AndreyV , 23 мая 2018 фрезеровка камня |
|
|
||
Фрезеровка камня →
Фрезеровка ангела из карельского гранитаАвтор Orion , 25 апр 2018 фрезеровка камня и 1 еще... |
|
|
||
Фрезеровка камня →
Чистка камня после фрезеровки станкомАвтор Теодор , 17 июл 2016 фрезеровка камня |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных