EXSS (28 сентября 2016 - 08:02) писал:

Сообщений в теме: 47
Отправлено 30 сентября 2016 - 16:26
Получить от тебя такую высокую оценку вдвойне приятно. По глубине - это был просто эксперимент, исследование возможностей инструмента, ну и заглаживание вины перед заказчиками, которые с пониманием отнеслись к тому, что я почти на полгода протянул их заказ. (это когда мне все камни арендодатель переломал)
Отправлено 06 апреля 2025 - 02:02
Если есть необходимость гравировки надписей на камне с хорошей глубиной, то для этого лучше использовать фрезерный станок или пескоструйный аппарат. Фрезерный станок даст ровный край, красивую внутреннюю поверхность буквы. Пескоструй рыхлую структуру буквы, но в обоих случаях будет глубоко. Есть специальные фрезерные станки для нанесения глубоких надписей на камне, так называемые текстовые фрезеры по камню. Я использую для нанесения глубоких надписей текстовый фрезер Милграф.

Отправлено 06 апреля 2025 - 05:38
Никто не отменял и ручную рубку. Она тоже глубокая. Правда, специалистов остался с гулькин нос. Вручную я раза в 2-3 быстрее фрезера сделаю ( правда на граните, на мраморе скорее всего одинаково). Но фрезер выиграет однозначно, т.к я скоро на пенсию, а замены не видно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных