0
Какой гравёр для камня выбрать для новичка
Автор
Лёха
, 29 мая 2016 02:00
выбор гравёра для камня гравёр выбрать гравёр для камня выбрать гравёр для камня купить
Сообщений в теме: 16
Отправлено 29 мая 2016 - 02:00
Здравствуйте люди добрые.
Вот решили купить гравировальные станок.Перечитал все темы на соответствующих форумах в голове каша...
Станок нужен чтобы качественно набивал изображение без полос и была надёжная механика.
Увидел что на этом форуме собраны все гравировальные станки по камню, которые выпускают в России.
Какой станок самый оптимальный в соотношении цена/качество?
Вот решили купить гравировальные станок.Перечитал все темы на соответствующих форумах в голове каша...
Станок нужен чтобы качественно набивал изображение без полос и была надёжная механика.
Увидел что на этом форуме собраны все гравировальные станки по камню, которые выпускают в России.
Какой станок самый оптимальный в соотношении цена/качество?
Отправлено 29 мая 2016 - 20:26
Я могу сделать выводы из имеющихся у меня станков. У меня три станка Зубр, Сауно и Миртелс. Так вот относительно качества и цены Миртелс лучше Зубра и Сауно, особенно с учётом вышедшей совсем недавно версии 2Х до которой я обновился. Сауно и Зубром "карелию" за три-четыре прохода бью, Миртелсом два с головой хватает, а с учётом новой версии, где добавили новые алгоритмы формирования точек на камне полутона получаются очень плавные, а белые зоны не выкрашивает в блин. Обновления у них бесплатные, в отличие от Сауно, где приходится отваливать от 600 у.е. Ударный Миртелс я брал в Питере, делал образец на месте, оплатил, отправили станок Деловыми Линиями. Станком доволен. Лучше конечно комби станок брать, чтоб и лазерная и ударная головка была, но это подороже будет. До этого 5 лет назад брал у них принтер для фотокерамики. Советую взять плитку, свою ретушь и съездить к ним, сделать образец в ближайшем к тебе отделение. Между прочим от Сауно и Зубра в конце лета планирую избавляться, буду продавать, так что кому интересно имейте ввиду, могу по цене уступить.
Отправлено 01 июня 2016 - 16:55
Очень крутой станок Роланд, он очень упрощает работу. Я им доволен ,качество гравировки на высоте, автоматически регулируется глубина для не прямолинейных поверхностей и все такое. Так что смотрите. Кстати я слышал сейчас они предлагают бесплатное консультации в демо-зале, где можно самому попробовать станок в работе вроде бы...
Отправлено 30 мая 2023 - 09:47
Не подскажете, если есть опыт работы на станке миртелс ТС60120Р.
Не могли бы вы помочь мне настроить аппарат удаленно, я его еще не купил, но хочу заказать.
Я из Словакии, и мы обычно гравируем фотографии на голубом камне, машина mirtels тоже может это делать.
Фотографии голубого камня сейчас делает вручную художник. Пожалуйста, сообщите мне, может ли машина также сделать это, поэтому я отправляю фотографию во вложении.
Спасибо
Не могли бы вы помочь мне настроить аппарат удаленно, я его еще не купил, но хочу заказать.
Я из Словакии, и мы обычно гравируем фотографии на голубом камне, машина mirtels тоже может это делать.
Фотографии голубого камня сейчас делает вручную художник. Пожалуйста, сообщите мне, может ли машина также сделать это, поэтому я отправляю фотографию во вложении.
Спасибо
Отправлено 31 мая 2023 - 09:49
Torbanier (30 мая 2023 - 09:47) писал:
Не подскажете, если есть опыт работы на станке миртелс ТС60120Р.
Спасибо
Спасибо
После того как вы купите станок, вам нужно будет сделать несколько тестов на вашем камне и выбрать подходящую силу удара и всё. Больше никакой настройки не надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных