Не рекомендую бить одной иголкой больше 1-2 портретов. Попробуйте посмотреть на кончик иглы в микроскоп. Она после двух (!) портретов уже ТУПАЯ! Иногда попадаются такие иголки (в позапрошлом году такие были от САУНО), что уже на тестовом глазике крошились и сдыхали. У меня лично после одного портрета в режиме ВК (станок САУНО) игла идёт в переточку (в крайнем случае, на текст, но тогда тупится так, что при заточке приходится снимать большой слой алмаза). Перетачиваю иглы сам на самодельном приспособлении.
Мне нравятся иглы с большими алмазами. Раньше брал 0,08-0,10 кар. А вот сейчас взял 0,11-0,15 кар. Иголка с алмазом 0,11-0,15 карат у меня выдерживает 15-20 переточек. Иглу легче точить, если кончик в лепёшку не разбился, поэтому не надо ждать, пока визуально уже на памятнике видно, что игла тупая. Контролировать износ иглы надо под микроскопом.
На тексты использую чёрные иголки с черным поликристалом E6L5.

Длина вставки 5 мм. Количество переточек - несколько сотен. При желании можно затачивать под конус без особых приспособлений. Вставил иглу в патрон дрели и на малых оборотах под углом поднести к алмазной чашке точильного станка...
Вот вид иголки после моей переточки:

Эти снимки сделаны с цифрового китайского микроскопа, Обычно в мастерской контролирую качество заточки при помощи оптического микроскопа
Вот на сколько изменяется длина иголок после переточек: