Как выбрать фрезерный станок для камня?
Автор
Олимп
, 22 сен 2015 20:55
Фрезер для камня фрезерный станок для камня фрезер для гранита
Сообщений в теме: 52
Отправлено 17 марта 2017 - 13:35
Я смотрел за фрезером Гравёр-6, вот фото. Конструкция сделана из алюминия, не жёсткая, идёт вибрация при фрезеровании, поэтому нельзя задавать нормальную скорость фрезеровки, станок. Шпиндель маломощный всего 2,4 кВт, для камня меньше, чем 3 кВт использовать шпиндель не имеет смысла. Для фрезерования деревяшек такой станок в самый раз. Под камень, особенно гранит, совсем не подходит, хотя если на очень малой скорости работать, то можно.

Отправлено 21 апреля 2017 - 08:22
Я работаю на фрезерном станке по камню Архимед. Покупал его летом 2016 года. Работой доволен. Заказывал услугу обучения с выездом специалиста. При покупке приехал специалист, помог всё подключить, запустили. 5 дней меня обучал работе со станком и Арткаму, дальше я сам уже начал. Специалист очень толковый. Поначалу как сам начал фрезы ломал, не правильно рассчитывал подачу, пару камней запорол. Потом разобрался и всё пошло нормально.
Отправлено 25 января 2021 - 11:21
Я перед покупкой рассматривал три варианта: Архимед, Гравёр-6 и китайский станок. Очень тщательно изучил вопрос, почитал информацию, потом поехал посмотреть все три станка в работе. Гравёр-6 выглядел очень хлипким, собран из алюминиевой трубы, при фрезеровке невооружённым глазом видна была очень сильная вибрация. Китайский станок выглядел более массивным, чем Гравёр-6, но менее массивным, чем Архимед. У китайского станка были зазоры между кожухами с палец, кривые хожухи, это наводило сомнение на то, что станок сам не перекошенный. Фрезер Архимед приглянулся больше, массивная станина, корпус и балки из стали. Из прочитанного ранее понимал, что для фрезерования камня станок должен быть массивным, чтобы снизить вибрации и иметь хорошую скорость обработки. Цена оказалась выше, чем на китайский, но посчитал, что вкладывать в доработку китайского станка вышло бы дороже, чем купить уже готовый. Купил станок Архимед Д120. Пригласил специалиста с Миртелс для обучения. Приехал очень толковый парень. Обучение длилось 5 дней. Помог подключить коммуникации (соединить шланги, бак для циркуляции воды). Научил моего оператора работе со станком и как работать в арткаме. Вместе с моим оператором они сделали несколько готовых изделий на станке. После чего мой оператор сам начал работать за станком, первое время консультировался, а потом сам освоился. Работаем на фрезере Архимед Д120 3 года.
Темы с аналогичным тегами Фрезер для камня, фрезерный станок для камня, фрезер для гранита
Фрезерно-гравировальные станки →
Виды станков →
Фрезерный станок по камню АРХИМЕДАвтор Orion , 15 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальные станки →
Виды станков →
Фрезер для камня для гравировки буквАвтор Мишаня , 01 фев 2013 ![]() |
|
![]()