1
Сообщений в теме: 28
Отправлено 10 января 2014 - 19:40
Карельский габбро - диабаз, является разновидностью гранитов, имеет светло черный цвет, обладает высокими декоративными свойствами, характеризуется низкой степенью истераимости, морозостойкостью, долго сохраняет гравировку. На территории Карелии существует три места, где добывают габбро - диабаз : Другорецкое, Кемское, Пудожское.
Физико-механические свойства габбро-диабазов Карелии
Плотность — 3,07 г/см3
Марка по прочности при сжатии — 1400 кг/см2
Водопоглощение — 0,1%
Морозостойкость — 300 циклов
Истираемость — 0,07 г/см2 И1
Радиоактивность — до 74 беккерелей/кг
Физико-механические свойства габбро-диабазов Карелии
Плотность — 3,07 г/см3
Марка по прочности при сжатии — 1400 кг/см2
Водопоглощение — 0,1%
Морозостойкость — 300 циклов
Истираемость — 0,07 г/см2 И1
Радиоактивность — до 74 беккерелей/кг
Отправлено 04 декабря 2015 - 18:58
Не вижу никакой разницы между более черным и обычным карельским диабазом (во всяком случае для меня). На более чёрном значительно меньше проблем с портретом, а по гравировке надписи тем более, что на ударнике, на пескоструйке или фрезере (когда, конечно есть нормальные фрезы).
Но опять же - это моё личное мнение, исходя из опыта работы с камнем, который превышает уже 30 лет.
Но опять же - это моё личное мнение, исходя из опыта работы с камнем, который превышает уже 30 лет.
Отправлено 02 января 2016 - 10:11
<p>
Kamnerub
Мне этот камень привезли в своё время нелегально под видом "покостовки", т.к. на него ещё не было сертификата, да и названия тоже. По радиоактивности с ним всё нормально. Я всегда проверяю все поступления камня на этот фактор. За всё время работы два раза не брал камень из-за превышения предельно допустимых норм.
В последнее время брал ещё два появившихся гранита, но уже сертифицированных. Это крупнозернистый зелёный - луковецкий и среднезернистый красный - новоданиловский. Камни пользуются спросом, хоть и не таким,как чёрные граниты.
<p>
Kamnerub
Мне этот камень привезли в своё время нелегально под видом "покостовки", т.к. на него ещё не было сертификата, да и названия тоже. По радиоактивности с ним всё нормально. Я всегда проверяю все поступления камня на этот фактор. За всё время работы два раза не брал камень из-за превышения предельно допустимых норм.
В последнее время брал ещё два появившихся гранита, но уже сертифицированных. Это крупнозернистый зелёный - луковецкий и среднезернистый красный - новоданиловский. Камни пользуются спросом, хоть и не таким,как чёрные граниты.
<p>
Темы с аналогичным тегами Карельский габбро
Объявления →
Продам →
Габбро-диабаз от производителя, Петрозаводск-РКАвтор Северный Альянс , 12 ноя 2015 габбро, габбро-диабаз, памятники и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных