Сообщений в теме: 26
Отправлено 20 января 2014 - 15:44

На этом ресурсе можно бесплатно скачивать 3D модели для гравировки http://vt-tech.eu/ru...-3d-models.html
Отправлено 05 декабря 2015 - 20:47
Отправлено 06 декабря 2015 - 13:07
Алексей,
Можно резать разными способами. Каждый хорош по своему. Гидроабразив - дорогое удовольствие, но если есть постоянные заказы и их много,то он себя оправдывает. Недостаток его,для меня ,в том, что на толстых материалах на выходе(на обратной стороне) рез у него уже резко отличается от лицевой стороны (это как у пули входное и выходное отверстие). Канатка хороша при серийном производстве , недостаток - проблемы с внутренними отверстиями. Фрезер - универсальный инструмент в умелых руках. Им можно делать барельефы(горельефы), шрифты, выполнять контурную резку на разных материалах. Появляющийся новый режущий инструмент резко расширяет его возможности. Я, например , сейчас могу делать контурную резку на граните до 100 мм, на мраморе до 130.
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:50
Алексей
Мраморный крест, что на снимке в посте 7 размером 120*50*8 резался примерно 3,5 часа. На гранит уходит примерно в 3 раза больше времени.Чтобы резать нечто подобное, желательно иметь шпиндель не менее 3 квт (хотя я управляюсь 2-х киловатником, но чувствуется, что при работе, особенно с гранитом станок работает с натугой)
Мраморный крест, что на снимке в посте 7 размером 120*50*8 резался примерно 3,5 часа. На гранит уходит примерно в 3 раза больше времени.Чтобы резать нечто подобное, желательно иметь шпиндель не менее 3 квт (хотя я управляюсь 2-х киловатником, но чувствуется, что при работе, особенно с гранитом станок работает с натугой)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных